カレー🍛以外の料理もスパイス好きには堪らない‼️広尾商店街インディアンレストランPriya😋😋😋
インド料理はと言えばすぐカレーを思い浮かべますがカレー以外の料理も美味しいものが沢山あります。今回は3種類の料理と数多くのカレーの中からも3種類のカレーを紹介します。
まずタンドーリチキン😋😋😋
これはタンドールと呼ばれる壺窯で鶏肉を焼きあげた料理です。
鶏肉はヨーグルト、塩などの調味料と様々な香辛料に半日ぐらい漬け込んでからタンドールで焼き上げます。
これが美味しいお店はなかなかありません‼️
肉がパサパサだったり香辛料が少なく濃くがないお店が多いです。
Priyaは鶏肉もジューシーでスパイスもよく効いていて素晴らしい😋😋😋
次は僕の大好きなカレーです。
チキンティッカ•マサラです。
このカレーは1960年代にイギリス🇬🇧で生まれたカレーです。
骨なしチキンをスパイスとヨーグルトに漬け込みオーブンで焼き上げ、様々なスパイスで味付けしたソースで煮込んだカレーです。
これが世界中に広がり多くのインド料理店で食べれるようになりました。
バターチキン•カレーよりスパイシーで濃くがあり絶品です😃😃😃💕💕
ここからはお摘み一つとカレー以外の料理を続けて紹介します。
まずビール🍺のツマミにピッタリなパパドです。
豆類で作られたパリパリで少しスパイシーな日本でいう薄焼き煎餅です。
これにスパイシーなミントソースをつけて食べると美味しい。
次はラム肉のシシカバブです。
これも香辛料が効いていてミントソースが合います‼️
次はポテトと野菜のインド風コロッケのサモサです。
これもミントソースが相性抜群です‼️
次はカレー2種類紹介します。
まずチーズとホウレン草のカレーの
サバクニールです。
これは身体に良さそうだしチーズとホウレン草とスパイスのバランスが良く
美味美味😃😃😃💕💕
最後に紹介するのはラム肉のカレーです。
これはマネージャーに頼んで特別に作って頂いたスパイシーなラム肉のカレーです。
美味しい‼️美味しい‼️
ライスはインディカ米の中でも高級なバスマティ米をサフランと炊いたものです。
日本の米より水分量が少なくその分
カレーに合います‼️
インドのパンはプレイン•ナンにしました。
これもカレーとの相性抜群です。
Priyaは場所がらインド人や外国人が多く1番お気に入りのレストランです
😊😊😊
予約はした方が安全です。
Priya (プリヤ)
150-0012
渋谷区広尾5-2-25
本国ビル3F
03-5941-6996