「SPRING SEASON BLEND」3月4日のコーヒー
こんばんは。miyuです。
さっそく今日飲んだコーヒーについてお話します。
本日のコーヒーはこちら!
SPRING SEASON BLEND
スプリング シーズン ブレンド
ダークチェリーやハーブを思わせる風味、スパイシーさとしっかりしたコクが特徴。さくらのように表情豊かな風味をお楽しみください。
生産地:マルチリージョン
加工方法:水洗式/半水洗式/乾燥式
キーワード:Dark Cherry/Spice
風味:酸味 MEDIUM /コク FULL
相性のよいフレーバー:チョコレート/スパイス/ベリー
スターバックスの期間限定ブレンドを
ドリップコーヒーで注文し、いただきました。
ふむふむ、おいしい。
(結構なんでもおいしいと感じちゃう)
結構複雑な味わいだな〜と思ったけど、
エイジドスマトラの影響なのか。
クリームチーズデニッシュと食べたけど、
ペアリングとしてはシナモンロールにすればよかったな
深煎りより、浅煎りの方が風味を感じやすい…
と思いましたが、その道の人からするとどうなんでしょう。
お豆を買って帰ったのですが、
いまたくさんお豆がおうちにある。
明日はなにを飲もうかな
miyu
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?