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パンへの愛

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パン作りが好き。そんな記事。
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#ものづくり

やさしい食ぱん・国産小麦の魅力

やさしい食ぱん・国産小麦の魅力

こんにちは、お久しぶりです。Threebread店主です。
書きたいことは常々あるものの、心に余裕がなくて刺々しい文章しか書けなさそうなので自粛していました。

さて、今月から国産小麦を使った食パンの販売を始めました。
私、実は国産小麦を敬遠してきました。
理由は様々あるのですが、私のイメージするパンは外国産小麦のものが近い、というのが1番の理由です。

私の感覚として、外国産小麦は香りの華やかさ

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クロワッサン?パイ?

クロワッサン?パイ?

今年も夏休みをいただいています。ご無沙汰しております、Threebread店主です。

様々報告することはあるのですが、ありすぎるので大きなことろを。
まずはクラウドファンディングは76%の達成で終了しました。こちらからご覧いただいた方もいらっしゃるでしょうか。ありがとうございました。
今はご支援いただいた皆様にリターンを着々とお返ししています。

そして、7月から営業日を変えて、水曜土曜が通常の

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作りたいもの、作るもの

作りたいもの、作るもの

過ぎてしまった夫の誕生日プレゼントをまだ悩んでいます。こんにちは、Threebread店主です。

私がお店を始めてから、パン屋さんもお菓子屋さんも増えたり減ったりしています。
パン屋さんは長時間労働と体力のバランスを取るのが難しいから、閉店していった皆さんにはお疲れ様という気持ちしかないです。

パンは個性が出やすい創作物だと思っています。私は、直接手で触れながら作るものだからだと思っているので

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ラベンダーのオリジナルパンをコンテストへ

ラベンダーのオリジナルパンをコンテストへ

久々に故郷のパン教室でパンをおさらいしてきました。こんにちは、Threebread店主です。

久しぶりに新しいオリジナルパンを作りました。新しいメニューはたくさん出しているのですが、生地から考えたものは久しぶりで苦労しました。

少し前に記事にした、私好みすぎるパンです。これをコンテストにも出品してみようと試行錯誤していました。正確にいうとまだ完成していないのですが、締め切りが今週に迫っています

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伝統と文化とパンの名づけ

伝統と文化とパンの名づけ

今年は雪が少なくて助かっています。こんにちは、Threebread店主です。

パンやお菓子は名前の決まっているものも多くあります。例えば、当店でも作っているカンパーニュやカイザーゼンメルは、ご当地B級グルメのそれと同じように、定義の存在もあります。
パンの歴史は大変古く、長い時間の中でその形が決まり人々に愛されてきました。

ここ何年かで、シュトーレンがたくさん作られて食べられるようになりました

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緩やかに、強く

緩やかに、強く

神社で可愛い身代わりお守りを買いました。こんにちは、Threebread店主です。

今年も始まり、当店は店舗販売4周年を迎えました。今年は去年あまりできなかった試作を強化したいです。

パン屋みたいな専門職をやっていると、日々様々な業者さんから情報が届くのですが、少し前にパンのコンテストがあるとのメールをもらって、応募の準備をしています。

田舎の極小パン屋は土俵にも上がれないかもしれませんが、

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