海藻をチョコ・フィナンシェに 高知の新興が食べ方革命
2024年9月2日 日本経済新聞
海藻をフィナンシェやチョコレートといった洋菓子の材料として使われてきた。
海藻栽培のスタートアップ、シーベジタブルは外部企業を巻き込み、食材としての海藻に新たな可能性を見いだしている。
伊勢丹新宿本店と三越日本橋本店では、海藻をテーマにした大型催事、「EAT & MEET SEA VEGETABLE(イートミートシーベジタブル)」を開催する。
2024年9月2日 日本経済新聞
海藻をフィナンシェやチョコレートといった洋菓子の材料として使われてきた。
海藻栽培のスタートアップ、シーベジタブルは外部企業を巻き込み、食材としての海藻に新たな可能性を見いだしている。
伊勢丹新宿本店と三越日本橋本店では、海藻をテーマにした大型催事、「EAT & MEET SEA VEGETABLE(イートミートシーベジタブル)」を開催する。