Photo by biwars1111 カキ味が看板の広島海苔 江戸から続く産地の伝統継承 4 海のイドバタ会議 | 海の守り人 守 雅彦 2024年2月16日 06:30 2024年2月15日 日本経済新聞広島名産の「広島海苔」が拡大する。カキのエキスで味付けした海苔を販売する広島海苔は、関東地方など全国での販売を強化するため、「広島のカキ」を積極販売していく。 広島海苔、カキ味が看板 江戸から続く産地の伝統継承 - 日本経済新聞 カキのエキスで味付けした海苔(のり)で知られる広島海苔(広島県海田町)は、2025年で140周年を迎える県内で最も歴史を持 www.nikkei.com ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #牡蠣 #海苔 #牡蠣醤油 #広島海苔 4