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養殖魚が支える世界の食卓 生産量、牛肉超え豚・鶏に迫る
2025年1月12日 日本経済新聞
人類にとって養殖魚が今注目されている。
肉に匹敵するたんぱく源として重宝され、30年間で4倍強に増えた。牛肉を上回り、豚肉や鶏肉に迫る。魚は育てやすく環境負荷も低い。温暖化や食糧不足が今後も人類を魚食に駆り立てる。
2025年1月12日 日本経済新聞
人類にとって養殖魚が今注目されている。
肉に匹敵するたんぱく源として重宝され、30年間で4倍強に増えた。牛肉を上回り、豚肉や鶏肉に迫る。魚は育てやすく環境負荷も低い。温暖化や食糧不足が今後も人類を魚食に駆り立てる。