見出し画像

地元の「海の食文化」を発信したい事業者を全国から募集中!第一弾は地元産のクロダイをさばく『日本さばける塾 in 今治』を開催

2024年9月27日 PRTIMES 

海のごちそう推進機構と海と日本プロジェクトinえひめは、日本の豊かな海の食文化を継承し、輪を広げるプロジェクト「日本さばける塾2024」の第一弾として「日本さばける塾 in 今治」を開催した。

2024年9月23日に愛媛県内の小学4年生~6年生と保護者8組16名を対象に、魚のさばきや地域の海洋変化や魚種の変遷の学習「海を味わう十の技法」による調理体験などをおこなった。

また全国のエリアで「日本さばける塾」を実施希望者を募集中。

応募〆切:2024年9月30日

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?