魚食にっぽん ゲノム編集魚で広がる可能性
2022年1月31日 日刊水産経済新聞
昨年、ゲノム編集により可食部が従来より1.2倍に増えたマダイ「22世紀鯛」、成長スピードが1.9倍になったトラフグ「22世紀トラフグ」の流通が始まり、注目を集めた。
日本で初めてゲノム編集した魚の販売を開始したリージョナルフィッシュの梅川忠典CEOに今までの取り組みや今後の展望について聞いた。
2022年1月31日 日刊水産経済新聞
昨年、ゲノム編集により可食部が従来より1.2倍に増えたマダイ「22世紀鯛」、成長スピードが1.9倍になったトラフグ「22世紀トラフグ」の流通が始まり、注目を集めた。
日本で初めてゲノム編集した魚の販売を開始したリージョナルフィッシュの梅川忠典CEOに今までの取り組みや今後の展望について聞いた。