![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161737316/rectangle_large_type_2_38dfe197983ff4517a7230a155bf5438.jpg?width=1200)
Photo by
butanoesa
漁師のこだわりに価値を付ける新たな競りを通じた「瀬戸内さかな」流通強化プロジェクトを実施
2024年11月13日 PRTIMES
広島県は、広島の美味しさを磨き、その魅力を発信する「おいしい!広島」プロジェクトの決起会を開催した。
広島県ならではの食資産である「瀬戸内さかな」のブランド化では、漁師のクラフトマンシップ(職人気質)に焦点をあてた「こだわり漁師」の魅力発信している。
瀬戸内海は少量多品種で、決まった数量を確保することも難しい。「魚」から「こだわり漁師」という「人」にシフトさせ、瀬戸内ならではの課題を解決する新たな競りモデルを構築した。