
Photo by
e_creator
どう作る? どう食べる? 最高の味を探求する「アジフライ会議」を開催
2021年12月6日 PRTIMES
アジフライを日本一愛する街、アジフライの聖地、長崎県松浦市は、庶民派グルメの代表格であるアジフライを巡って専門家・愛好家が議論を繰り広げる「アジフライ会議2021@松浦」を開催する。
松浦市はアジの水揚げ量日本一。市内の約30店の飲食店が新鮮なアジフライを提供するアジフライの「聖地」。どう調理するか、どこから齧りつくか、どんなソースで食べるか……。食の総合誌「dancyu」の植野広生編集長を交え、アジフライを偏愛する者たちが熱く楽しく激論を戦わせる。
日時:2021年12月17日 19:30~21:00
場所:Matsuo Nouen+ Coffee
ライブ中継:https://youtu.be/-SA-bycunck