- 運営しているクリエイター
#マルタ
地中海のおへそマルタの伝統料理・タコシチューをご家庭で味わってみませんか?マルタっ子よりワンポットで出来ちゃうお手軽レシピご紹介します!
こんにちは!大好きな食べ物は「たこ焼き!」の魚介大好き・石川代表Amyと、イギリス x マルタのミックスJです。マルタでは素潜りでウニをよく獲って食べてました。魚介がおいしい日本が大好きです。 コストコでおおきくておいしそうな蒸しタコが手に入ったので、私たちの定番・マルタの伝統料理タコシチューを作りましょう~♪ 夜になると少し肌寒いこの季節にぴったり♡ですね。 今日は甘いトマトとフレッシュな肉厚タコを生かした「Simple is Best!」なレシピで作りたいと思います。
定番に飽きたら?クラフトジンをつかって自家製リモンチェッロでホームパーティーが女子会の新定番♡ -マルタ人が教えるホームメイドリモンチェッロレシピ付き
お酒好き、飲み会大好き!二日酔いで「もうお酒一生飲まない。。」って言っても金曜日になると忘れちゃうAmyです、みなさんこんにちは! まだまだコロナ感染者が落ち着かず、外には出歩かず、ステイホーム&こじんまりホームパーティーを友人と楽しんでいるみなさん。 ビール・ハイボール・缶酎ハイもいいけど。。そろそろお洒落なカクテルが恋しい><!そんなみなさまに是非おすすめしたいのが、ご家庭で簡単!「自家製リモンチェッロ作り」です。 1.Limoncello(リモンチェッロ)ってどんな
超簡単!材料を混ぜて、冷蔵庫で寝かして待つだけ。マルタ人ダーリンイチオシ自家製サラミ~PITINA(ピティーナ)~をおうちで作ってみました、美味!
こんばんは!小さいころからチョコレートより、お父さんのおつまみチーズを横から絶え間なく狙っていたTHE★しょっぱい党代表のAmyです。 デパ地下や成城石井さんで販売されているイタリアン・サラミ、おいしいですよね。 熟成したお肉の味わい、風味豊かなハーブの香り、そして口のなかを駆け巡るスパイスがたまらないです! でも輸入サラミは高い。。普段のおつまみとしては財布の紐がきゅーっとなってしまいます。 それなら、作っちゃえばいいんだよ!というマルタ出身ダーリンとホームメイドサラミ