【2023年】東京の人気かき氷10選!極上のふわふわ食感&フルーツを味わおう!
こんばんは。
フルーツ伝道師のミサキです♪
毎日、日差しが強いですね・・・
皆さんも体調にはお気をつけください!
話は変わって、暑い夏に食べたくなるものといえば、かき氷ですよね♪
夏は、毎年友達とかき氷巡りをするほど、かき氷好きな私ですが・・・
今年はどこに行こうかな〜と色々なお店を調べてみたので、
皆さんにもご紹介させていただきます♪
ひんやり美味しいかき氷を食べて!暑い夏を乗り越えていきましょう!!
ダカフェ@恵比寿
八百屋さんが作る本気のかき氷で、なんと桃を3玉も使用!
自家製の桃ヨーグルトと桃コンポートをたっぷりかけた贅沢かき氷♪
かき氷のてっぺんには桃が丸ごと1個乗ってて、旬の桃はジューシーで悶絶する美味しさです!
桃富士:2,800円(税込)
浅草クレープつつむ。@浅草
1番人気の「桃ウーロンのかき氷」です。
桃シロップとたっぷりの烏龍味のクリーム、ナッツと烏龍のメレンゲが絶妙なマッチで、新感覚のかき氷となっています!
桃ウーロン:1,420円(税込)
ひみつ堂@日暮里
パインのシロップの上に、さらにパインがずっしりのっている
生パインかき氷!最初から最後まで贅沢に味わえます♫
生パイン三昧:2,100円(税込)
cafebar miyami@浅草
オリジナルの生フルーツソースを使用した”ドルチェなかき氷”を提供!
ケーキかと思ってしまうかき氷で、初めての衝撃を味わえます♪
果物の新鮮さや、旬にこだわっていて期間限定メニューが盛り沢山!
写真のいちごかき氷は、単純に生のいちごをかけているわけではないそうで・・・。それは食べた人しか分からない高級感ある味わいだそうです!
いちごミルク:1,400円(税込)
KAKIGORI CAFE&BAR yelo @六本木
マンゴーラッシーのかき氷!ミルク不使用でマンゴーの甘さが際立ち、ラッシーの酸味が程よいかき氷となっています!
マンゴーラッシー:1,200円(税込)
かき氷工房 雪菓@巣鴨
巣鴨駅からすぐの通年でかき氷を楽しめるかき氷工房。夏場は混雑していることもありますが、店の記帳に名前を書きこめば近所の商店街を散歩して待ち時間を過ごせます♪
メニューは「さくらんぼまみれ」1,800円や「生メロン」1,200円など、
フルーツシロップを味わえるかき氷が盛り沢山です!
生メロン:1,200円(税込)
和kitchen かんな@三軒茶屋
ソースが決め手のかき氷をコンセプトに持つお店。
旬の素材はもちろん、丹誠を込めて作ったこだわりのソースで、日々新しいソースを見出しているのだとか!和や洋の食材を組み合わせたソースとフワフワとした氷の組み合わせをご堪能あれ♪
写真のBCというかき氷は、ミルキーなヨーグルトシロップと苺、
マスカルポーネクリームが間違いない組み合わせです!
BC:1,350円(税込)
茶房 オクノシブヤ@渋谷
桃シロップとバニラミルク、新しい食感のマスカルポーネ粒あんに
桃のゼリーと果肉で盛り沢山の新作かき氷!
桃の甘さとマスカルポーネのほんのりとした酸味が相性抜群です!
桃とマスカルポーネ粒あん:2,090円(税込)
Parlor Vinefru 銀座@銀座
いちごのかき氷は、ずっと大人気な定番メニュー。
生ピスタチオと完熟苺のソースが最高。
氷の中には、紅茶ソース・ブルーベリージャム・アーモンドが入っています!上に乗っているピスタチオエスプーマでより一層贅沢な味わいに。
苺とピスタチオエスプーマのかき氷:1,870円(税込)
銀座のジンジャー@銀座
マンゴーパッションティーバナーヌというかき氷で、販売開始からすでに大好評の新作!
甘く濃厚なマンゴー果肉とバナナのエスプーマ、氷の中にはスパイシーな甘みと苦味が特徴的なジュニパーベリーが入っています!さらに、かき氷の底には酸味のあるヨーグルト漬けパッションフルーツとジンジャーミルクソースが!
マンゴーパッションティーバナーヌ:1,900円(税込)
いかがでしたか??
ぜひインパクト良し味良し!のかき氷をこの夏楽しんでみてくださいね♫
かき氷といえば、屋台や家で作るときのかき氷シロップについても
書いているのでよかったら読んでみてください!
最後までお読みいただきありがとうございました!
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かきごーらー