雑麻婆
さぁはじまりました。
よしザわの雑メシシリーズ。
お客様には到底お出しできないけど、1人でいる時にはついやっちゃう。見た目は良くないけど、味は最高。ずぼらで下品でうめぇ飯を紹介するぜ!
作り方
①カップヌードル辛麺を食べる。我慢できる人は肉を残すと良い。
②残ったスープに花椒と水溶き片栗粉を入れて、混ぜる。
③レンジで30秒チン
④レンジから出したらすぐ混ぜる。よく混ぜると全体的にとろみがつきます。
⑤ごはんにぶっかける。
あとはスプーンですくって、好きなだけごはんを食べてください。ちゃんと麻婆の味になってます。日清さんすげー!
レンジに入れる前に卵を入れても良し!!
私は辛いものが好きだから、辛麺に花椒を入れて麻婆風にしましたが、「シーフード」や「しお」(花椒は入れない)で作ると中華丼風になります。「しょうゆ」にお酢、「カレー」に麺つゆでも美味しい。要するに何味でも作れます。スープが混ぜやすいのと、とろみスープがついてしまった容器をそのまま捨てられるのでカップのラーメンがオススメです。
辛麺のCM、グルーヴィで気持ち良い。特に、「旨くて辛い」の所。