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【フランス Au Pair】素麺煮麺をたのしむ

フランスにて、素晴らしい手延べ素麺を食べることができるとはおもわなかった。ファミリーのもとにあったのは小豆島の手延素麺。先代のオペアのご家族が遊びに来た際にお土産でいただいたそうだけど、どうもベストな食べ方がわからず数ヶ月放置していたみたい。わたしに任せて、と、手始めに素麺を茹でたのはまだ暑さが残る晩夏の頃。家の庭にある紅葉の木から葉っぱを摘んで、かいしきとして使ってみた。

小豆島の手延素麺

ズッキーニのを漬けのようにしたものを副菜にと。

小豆島の手延素麺

もっぱら寒くなったここ最近、煮麺も作ることにした。副菜は茄子を焼き浸し風にして。ビールと一緒にいただきます。

小豆島の手延素麺
小豆島の手延素麺

ホストファミリー、大人も子どもーズも素麺をとっても気に入ってくれたのでうれしい。色々な食べ方で楽しんでほしいな。はて、こちらでもおいしい素麺に出会えるかしら。


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