![hermeとsampaka](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/14498176/rectangle_large_type_2_8ef1023d97d1ad0206317ec065dd318b.jpeg?width=1200)
ソフトクリームの旅3
ソフトクリームの何が難しいかって写真。溶け始めるまでの、しかも先が尖ってる一瞬で撮らないといけない。あと本当はコーンまでの全貌を撮りたい。が、なぜかいつもそういう写真が残っていない。反省するばかり。早く食べたい気持ちに焦って、全然教訓が生かされない。このあたりが映えることより、食べることにプライオリティを置いている証拠だろう!(下手なだけ笑)
PIERRE HERMÉ PARIS(青山)の ソフトクリームイスパハン
おいしいね。間違いない。見た目から感じるほど甘過ぎないのが意外。毎月味(と見た目)が変わる。こちらは6月で、ローズ風味ソフトクリームに、ライチ、フランボワーズ、マカロンローズの組み合わせ。おっとなー。10月を楽しみにしていて、ショコラソフトクリームにショコラ風味ベイクドチーズケーキ、ヌガティーヌ、マカロンショコラという組み合わせ。待ち遠しい。
CACAO SAMPAKA(松屋銀座 期間限定)の ジャラッツカカオ
おいしいね。間違いない。普通にめちゃおいしい濃厚なカカオのソフトクリーム。無駄が一切ない。ワッフルコーンも包み紙もちゃんとこだわっている。食べたくなったら、丸の内ブリックスクエアへGO。
(ソフトクリームの旅4につづく...)