![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85180003/rectangle_large_type_2_60071b05003743b80ef82142deac6df8.jpeg?width=1200)
たこ焼き器de「マルゲリータ風ピザ」
超手抜き「別荘めし」別荘に来て久しぶりにホットプレートを使おうと思っていました。
たこ焼きプレートを見てミニピザを作ろうと。餃子の皮は糖質量が多いのですけど、久しぶりだから良しとします。
・餃子の皮 25枚入り(たこ焼きプレートが24個なのでちょうどいい)
・モッツアレラチーズ 一袋
・ピザソース 市販物
・乾燥バジル (フレッシュバジルが売ってなかった)
![](https://assets.st-note.com/img/1661062154181-X2upvDZUMZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1661062365882-AFnFcI5Nxs.jpg?width=1200)
あとは簡単。たこ焼きプレートに薄く油を塗り、餃子の皮を敷きます。ピザソースと細かく切ったモッツアレラチーズ、乾燥バジルを入れて蓋をします。中温にして皮がパリッとなったら出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1661062176610-bWa6DhRxQa.jpg?width=1200)
次回から気を付けます。
ソースが多かったですけど、初めてとしては満足いく感じで出来上がりました。お子様たちやホームパーティーで楽しむのにもピッタリかもしれませんね。
次回は具材を変えてチャレンジしてみます。
いいなと思ったら応援しよう!
![てつゆう](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25491236/profile_89b54e6abeb9e359852f6b620699c2e9.jpg?width=600&crop=1:1,smart)