![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80357386/rectangle_large_type_2_f559d5036afc447c5045661c8096bef6.jpeg?width=1200)
大根 セロリ 酢漬け
セロリが安かったので3本購入しました。セロリって体にとても良いんですよね。
茎の部分を酢漬けにします。冷蔵庫を見たら大根もあったので大根も酢漬けにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1654819239405-NdLEzGqLeY.jpg?width=1200)
大根はスライサーで、セロリは茎の部分を自分の好みに切ります。(私は手抜きなので茎の筋は取っていません)ジップロックに食材を入れてカンタン酢を入れて冷蔵庫に放り込むだけ。
二日ぐらい浸けたら、タッパーなどに移し替えて出来上がり。
いいなと思ったら応援しよう!
![てつゆう](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25491236/profile_89b54e6abeb9e359852f6b620699c2e9.jpg?width=600&crop=1:1,smart)
セロリが安かったので3本購入しました。セロリって体にとても良いんですよね。
茎の部分を酢漬けにします。冷蔵庫を見たら大根もあったので大根も酢漬けにしました。
大根はスライサーで、セロリは茎の部分を自分の好みに切ります。(私は手抜きなので茎の筋は取っていません)ジップロックに食材を入れてカンタン酢を入れて冷蔵庫に放り込むだけ。
二日ぐらい浸けたら、タッパーなどに移し替えて出来上がり。