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塩イクラとお刺身

 先日、作った塩イクラ。お刺身と一緒に豪華?海鮮丼を作ります。今回は酢飯ではなく、温かいご飯で頂きます。早速スーパーでお刺身を購入。

 先日病院へ行き、吐き気を押さえる為にお薬を出して頂いた。これで収まれば良いのですけどね。
*ほんとに夕食を抜くことが多くて体力が心配。

 皆さんは、海鮮丼を食べる時どのように食べますか?小皿にお醤油とワサビを用意して、お刺身一枚一枚食べる時に付けますか?それとも、丼に載っているお刺身に直接お醤油を垂らして?

 今回は変わり種として、わさび醤油と「塩とレモン果汁」を小皿に作り、お刺身一枚一枚に付けて味を変えて頂く事にしました。

塩イクラ・マグロ・イカ・はまち・サーモン

 お刺身ってお塩とレモンでも美味しいんです。最近、近所のスーパーのお寿司も塩レモンで食べるお寿司が並んでいます。
(フレッシュレモンとピンク岩塩が使われています)

 お刺身って味がたんぱくだから、同じお刺身だと飽きが来てしまいますよね。やはり数種類のお刺身と調味料を何種類か用意して、お刺身の味を楽しむと飽きも来ない。

 お刺身で出汁茶漬け。これまた美味しいんです。お刺身が残ってしまう場合は「出汁茶漬け」にしてサラッといただけますよ。(冷たいだし汁でも美味しいです)

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てつゆう
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