年かも?胃が疲れてるだけ?
最近、油物を食べると胃が!!たまに上質な和牛を食べると脂がきつく感じる。とても美味しいのだが胃がもたつく。輸入赤身肉は胃に来ないからやはり脂質が原因?。
一方、魚の脂は胃がもたれない。鶏肉やラム肉も胃に来ない。日本の和牛は上質な脂質を付けすぎたのではないだろうか?
体を考えて、食材や料理をしないといけませんね。写真は本マグロの血合い。安く売っていたので煮つけにしました。鉄分豊富だし、血合いの内側は油も乗っている場所なので身が付いている血合いを見つけたらお買い得だと思う。
料理って楽しいですよね。
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。