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アーリーレッド 紫玉ねぎ

 今日も手抜き料理。久しぶりに紫玉ねぎを購入しました、食感は新玉ねぎに近い紫玉ねぎ、新玉ねぎと同じように手抜きサラダで頂きます。

 スライサーを使いスライスして水に浸けます。10分くらい水を切り冷蔵庫で数時間置き辛味を飛ばします。私は新玉ねぎの場合は1時間は水に浸けます。(胃が痛くなりるのは嫌ですからね)

スライサーでスライス

 食べる直前に冷蔵庫から出してお皿に取り分け、中央に卵黄を落としポン酢をかけて出来上がりです。(今回は温玉を乗せました)暑い時期にとてもサッパリした玉ねぎサラダ。

 刻んだ大葉やミョウガなどを入れても美味しいですね。

 紫玉ねぎを使いマリネや炒め物を作ると見栄えが良くなるし、普通の玉ねぎより食べやすい感じがします。

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てつゆう
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