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酢だこ
タコとお刺身を買ってきたのですけど娘が夕飯いらないみたい。お刺身は一人で消費できそうですけど、タコまでは難しい。冷蔵庫を見るとキュウリもある。酢だこを作って延命させるしかない。
ほんとに簡単です、タコだけで出来ますよ。三杯酢やすし酢があれば何も必要ありません。
私はしなびる前のきゅうりがあったので使用しました。キュウリを輪切りにして塩を振り水分を出します。今回は乾燥の海藻も使いました。
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すし酢や三杯酢が有るなら数時間漬けて出来上がり、今回はお酢大さじ2とオリゴ糖大1と出汁醤油大1で食材を漬け込みました。
*お酢を倍にしてもいいかも。(後からお酢を追加しました)
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キッチンペーパーで水分を絞った、キュウリと海藻を入れてかき混ぜ、寝かして出来上がりです。
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数時間後から美味しく頂けますよ。酢漬けですから日持ちもします。お酒にも良く合いそうですね。
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