#5. 自家製サルシッチャは旨し
こんにちは。宇宙エナジーTERUです。
今日も僕のnoteに来てくれて ありがとう!
僕の癒し飯マガジンはこちら
料理は愛やで、めっちゃ愛やで!
サルシッチャって
なんだかわかりますか?
イタリアンソーセージの名前ですねん。
僕は8年前から、
自家製ソーセージを作るようになりました。
なんでか…っていうとね。
① 自家製ソーセージのほうが美味しいから。🤤
② 自家製ソーセージやと、添加物など入れる必要がないので、安心やから。(⌒‐⌒)
③ スパイスやハーブを変えたりして、オリジナルなソーセージの味を楽しめるから。😃✌️
④ 自分で豚肉を選べるから。🐷
僕の住んでいるところには、黄金豚っていうホエーを飲んで育った三元豚がいますねん。
ホエーを飲んで健康に育つ。
地産地消を理念に、飼育から精肉・販売まで一貫して行っているお店があるねんな。
⑤ そして、自分で作るほうが安くつくから。💴✨👛✨💴
作ったソーセージを
低温でしばらく熱を通してから
さっと焼くと
うまいんですわ!
ブリッと皮がはじけて
ジューシーな肉汁が
口の中にほとばしる。
これが、たまりまへん。
黄金豚の脂身は甘いんですわ。
ところで、
一緒にソーセージを作ってる姿を見たら
性格や相性や力関係(笑)なども
分かってしまいますねんで。
そして、
仲が悪いパートナーと一緒に
ソーセージを作ったら
悲惨&飛散なことになりますんやで。💦😵💦
それはね、
ソーセージを
豚腸なり羊腸に詰める際に、
パートナーと息を合わせないと
いびつなソーセージになったり
腸が裂けて、言い合いになったりするんですわ。💦😢💦
けど、心を合わせて作ったソーセージは、市販のものにはない、安心、安全、美味なものになるでしょう‼️
最後に僕のお決まりの言葉
料理は愛やで❗️💕
メッチャ愛やで‼️💕💕
また次回も、お楽しみに!
コメントもらえたら
めっちゃうれしいです。
宇宙エナジーTERUのスピリチュアル活動はこちら