見出し画像

鯖の竜田揚げ、水菜と豆腐のピリ辛サラダを作ってみた…。

2023年3月26日(日)、久しぶりに夕飯を作った。前回から1か月半も空けてしまった…。

水菜と豆腐のピリ辛サラダ

豆腐は1時間ほどザルに上げ、水分を抜いた。きざみのりは直前に刻んでよれよれにならないようにしたのだが、きざみを失敗したので、見栄えがよくない…。

鯖の竜田揚げ

ししとうがらしは高かったので、ピーマンで代用…。大根おろしを添える…。

出来上がりの図

しめじと麩とネギの味噌汁を作って完成。やはり揚げ物は美味しい…。ごちそうさまでした。

カメラ / レンズ:EOS R / Voigtländer NOKTON40mm F1.2 Aspherical

いいなと思ったら応援しよう!