見出し画像

鶏ごぼう炒め、セロリとツナの塩昆布和えを作ってみた…。

2023年4月8日(土)、家人が仕事のため、久しぶりに夕飯を作った。簡単メニューだ。

セロリとツナの塩昆布和え

加熱処理の全くないメニュー。楽だけど美味しい…。

鶏ごぼう炒め

ごぼうのささがきというのをはじめてやってみたのだが、これが難しかった。なので見栄えがよくない…。
まだまだ修行が足りん…。

出来上がりの図

きゅうりともずくの酢の物、大根と油揚げの味噌汁を作って完成。ちょっと味が薄かったかな…。ごちそうさまでした。

カメラ / レンズ:EOS R / Voigtländer NOKTON40mm F1.2 Aspherical

いいなと思ったら応援しよう!