
回鍋肉、チンゲン菜としめじのさっぱり和えを作ってみた…。
2022年7月9日(土)、家人は仕事なので料理リハビリの日だ。午前中に掃除と買い物を済ませ、昼食後予約していたヘアカットに行き、午後は所用で中野に行っていた。
今日のメニューは回鍋肉。前回作った回鍋肉が、回鍋肉っぽくなかったので、再チャレンジすることにした。

何か朝からバタバタだったので、レンジを使用したらくちんメニュー、でも美味しい…。


前回は鶏もも肉を使ったが、今回は豚バラ肉。こちらの方が回鍋肉っぽい。でもバラ肉は脂がすごいので、次回はロース極薄切りがイイかも…。

豆腐とわかめの味噌汁も作って完成。ごちそうさまでした。