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都内某所の鮨屋「すし 田いら」大将・平公一の人生

住所非公開の鮨店「すし 田いら」の平公一さんは京都のリッツカールトン、東京・青山の「海味」を経て独立しました。 鹿児島の島生まれの彼がどうして鮨職人になったのか?今回、テリヤキのYouTubeチャンネル用に平公一さんへインタビュー動画を撮影してきたのでその内容を簡単にご紹介致します。

鹿児島の徳之島生まれの平さんは幼少期からスパルタだった父親から相撲をやらされていました。24時間相撲だった生活が、父親が他界した事をきっかけに一変。自分の中で全てが弾け、高校三年生の頃には荒れる日々を送っていましたが、調理科ということで就職先も鮨の世界へ。
最初は全く興味のなかった料理でしたが、先輩から色々と教えてもらううちに徐々に自分の中で火が付き始めて・・・

港区某所の住所非公開の人気鮨屋「すし 田いら」平公一の人生 [前編]【CHEF'S interview⑦】#寿司 #teriyaki - YouTube

アメリカや大手ホテルを経験し、いよいよ東京進出。老舗の超有名店「海味」の大将としてはじめて自らがフロントに立つことになります。ところが老舗ということもあり、「よそ者がなぜ海味に?」という批判などがあり昔からのお客さんが一気に減ってしまいます。0スタートから地道にコツコツ営業して徐々にお客さんが増え始めてきた矢先にコロナ禍となり・・・

港区某所の住所非公開の人気鮨屋「すし 田いら」平公一の人生 [後編]【CHEF'S interview⑦】#寿司 #teriyaki - YouTube

いかがでしょうか?是非動画も観てみてください。そんな「すし 田いら」は「TERIYAKI Booking」で予約をとることができます。


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