【神奈川編】TERIYAKI Bookingで予約可能なテリヤキ編集部オススメ店!
こちらでは「TERIYAKI Booking」にて予約できる神奈川のおススメ店を紹介させていただきます。ぜひこの機会にTERIYAKI Bookingで予約をしてみませんか?
1.minsa (ミンサ)
テリヤキ編集部:【沖縄の食材で作るコース料理のお店】
神奈川・大倉山にお店を構える沖縄食材で作るフレンチベースのコース料理のお店「minsa」。
シェフが沖縄の出身ではなく、奥様が沖縄の方ということで沖縄の食材を使用したお店をオープンしたといいます。
カウンター6席をワンオペで提供してくれ、最初から最後まで沖縄特有の食材や料理がコース形式で味わえて、気さくなシェフのトークも楽しめます。
今回頂いた料理だと、もろみ豚の脂のおいしさや、〆のよもぎそばも美味しかったです。沖縄料理が好きな方はぜひ訪れてみてほしいです。
「minsa (ミンサ)」の予約はこちらから→https://booking.teriyaki.me/ja/store-detail/138?utm_source=note&utm_medium=article
2.鮨てんもく (テンモク)
菊乃井本店で約8年間の修行後に東京に鮨の修行のため熟成鮨と江戸前鮨を経て茅ヶ崎にて独立。
つまみは農家さんたちに大切に育てられたで野菜で作られ、季節の彩りが感じられる。鮨の魚は漁師さんや鮮魚店さんからもらった”味わいのある魚たち”を仕入れています。
豊かな味わいを消さないように魚には化粧をせず、本来の味わいを引き出す仕事をするように心がけています。
Noma京都のpop-upにも参加した経験のあるソムリエが燗酒やノンアルコールのペアリングを提供します。
「鮨てんもく (テンモク)」の予約はこちらから→https://booking.teriyaki.me/ja/store-detail/329?utm_source=note&utm_medium=article
3.鮨 しみづ (スシシミヅ)
テリヤキ編集部:4種類の酢をブレンドし九州産の魚で味わう寿司 藤沢駅南口から徒歩5分ほどの場所にある「鮨割烹しみづ」。
料理の構成は、つまみと握り全部合わせ20品ほど提供してくれます。
つまみのクオリティが高く、酒飲みであればもっと楽しめるお店だと思います。
握りでは、鮪は一切使わず主に九州の魚を使用しており、基本白身魚が中心。
つまみから握りまで満足感の高い内容となっています。お酒の品揃えもよく、様々な種類の酒があるので、酒好きにはたまらないでしょう。
「鮨 しみづ (スシシミヅ)」の予約はこちらから→https://booking.teriyaki.me/ja/store-detail/145?utm_source=note&utm_medium=article
他にも素敵なお店がいくつも掲載されています!ぜひお気に入りのお店を見つけて予約をしてみませんか?