てらのしんの酒場放○記 #1
てらのしん的テキトー酒場巡り始まりました~!!!!!!!
突然始まったんで、昔からのフォロワーは「ついにてらのしん気が狂ったか!!!!!!!」と沸いておられることと思いますが私はいたって正常です、多分。
ここでは何をするかと言いますと、成人以降いつの間にか呑み助キャラが定着してしまった私てらのしんが、テキトーに関東の色んな駅で降りてそこの居酒屋に行ってみよう!ってだけの企画(?)です。私はいろいろありすぎて今懐がマイナス100度くらいあるのでこれは月2回くらいしか更新できない可能性が高いですけどフォロワーの皆様何卒
それでなぜスタートが今日だったか、そんなのきまってるじゃないですか予想外に現金使わなくて良くなったからですよ()
さて今日なんですが、言わずと知れたオシャンティーの集う街代官山のお店で呑んできましたのでご報告です。
今日の店:代官山JUMP
ここは居酒屋でもありカフェでもあるというハイブリッドな店でした。でも中はカフェ寄りでキレイで、でもあまりオシャレすぎなくて普通に酒のために立ち寄れる店でしたね。
ネット情報だと元々代々木上原の居酒屋だそうで、去年あたりに代官山に出店だそうで。そっちもいつか行ってみたいなあ。
注文:
・生ビール(お通し:枝豆)
ビールもうまいけど枝豆も良かったな~ちゃんと甘みがあっておいしかった。久々だったけどこんなに甘めだっけってなった。
・泡盛 久米仙
泡盛もロックで行っちゃう人間。でも個人的には芋焼酎麦焼酎とかよりスルスル行けちゃうんだよなこれが!
・軟骨唐揚げ
タコの唐揚げを頼みたかったところ品切れのため代わりに注文。でもちゃんとサクサクコリコリで味付けもしっかり効いてておいしかった。
・日本酒 日本刀 超辛口(静岡)
確かに辛口でキレが良くておいしかった。やっぱりSAKEはたまらんね。
・あさりバター
間違いない美味さ。アサリがダシ出まくりでバターと相性バッチリ。この組み合わせ考えた人に賞金10万円くらいあげたい。
・日本酒 ゆきつばき(新潟)
さっきとは打って変わってこっちはフルーティーさがある感じの爽やかさ。飲みやすいのなんのって最高でしたわ。
・焼き鳥 ぼんじり、かわ、つくね(全て塩)
パリパリのジュワジュワでウマウマ。ちょっとからしをつけてもまた串が進む進む。
・チャーハン
〆まで1軒でいきたい人なのでチャーハン。パラパラすぎずベチャッとせずのちょうどいい塩梅。やっぱりお米は幸せになれますな。
一人飲みが幸せすぎるのでだいたいこんな感じで行った店のレポート書こうと思うのでもの好きな方は覗きに来てくださいな、ほなまた~
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