今年の夏のお取り寄せ
美味しいものを食べることが好きです。
気になるととりあえず食べてみたくて、
多少遠くても買いに行ってみたり、
行けない場所ならお取り寄せしてみたり。
夏頃にお取り寄せしたいくつかをご紹介。
まずは、高知県のろぼ農園からお取り寄せした
文旦ジュースと小夏ジュース。
柑橘類が好きで、
中でも文旦が大好きです。
保存料など使用されていないこちらの
100%文旦ジュースは、
文旦の少しの苦味と酸味と甘さとが
それぞれしっかりと感じられ、
とってもとっても美味しい。
あまりの美味しさに、食通の友人にも
プレゼントしたら
疲れが一気に吹き飛ぶ美味しさだった!と
嬉しいメッセージが。
小夏ジュースは文旦より酸味が
強く感じられ、それはそれでまた美味しい。
でもやっぱりわたし的には文旦が一番だったので、
来年はもっとたくさんお取り寄せしたいなと
思っています。
こちらはオンライン専門焼き菓子店、
TRE'S SIMPREの焼き菓子たち。
冷凍で届くこちらの焼き菓子。
解凍方法や食べ時など店主のこだわりがあり、
詳しく説明書に書かれています。
その通りに食べると、今まで味わったことの
ないひとつ向こうの食感、美味しさに
出会うことができます。
何回かお取り寄せしていて、この時は
焼き立てカヌレ×2 ▪︎
フレークカンパーニュ(2枚)×1 ▪︎
フレークカンパーニュスペキュロス(2枚)×1 ▪︎
サブレココ(8枚入り)×1 ▪︎ ティグレショコラ×1 ・
ビスコッティ( 6本入り)×1・テリーヌショコラ×1・
ブールドネージュ( 4枚入り)×1のセット。
とにかくどれを食べても美味しいのですが、
わたしはフレークカンパーニュと
フレークカンパーニュペキュロスが
特に好きです。
絶妙な薄さと食感で、口に運ぶ度に
なんでこんなに美味しいのだろうか?と
思ってしまいます。
これからもお取り寄せし続けたい焼き菓子です。
こちらは京都からお取り寄せした、
大黒屋釜餅。
わたしはお餅やお団子が大好きなのです。
ほんのり香る経木と柔らかいお餅に
上品なこし餡がいくつでも食べられてしまいそうな
美味しさのお餅でした♡
蒸し暑すぎた今年の残暑真っ只中の
お取り寄せは、千葉県の農園、
果生( カナル)の酢橘そば。
農園で育てられた香り高い酢橘を
使って食べる酢橘そばには、
酢橘が20個、薄口醤油と本みりんをベースに
仕上げられた琥珀色の酢橘そばつゆ×4、
細めのお蕎麦で香り高く喉越しの良い
手折常陸秋蕎麦×4がセットとなっています。
酷暑の中、食べた酢橘そばの美味しいこと!
盛り付け画像がなくてごめんなさい。
友人たちにも残暑お見舞いで贈ったら大好評でした。
今は柚子そばの季節となっています。
そしてお次は、茨城県にある栄泉堂のバター最中。
いろんなバターどら焼きは見かけますが、
バター最中は初めて♡
こちらの最中にはゲランドの塩が入っていて、
甘じょっぱさがあと引く美味しさ。
スレッズで、このバター最中の美味しさにハマり、
1か月に20個くらい食べたと言う投稿を見たので、え?何それ⁈そんなに美味しいの⁈と、
すぐにバター最中を検索して
5分くらいで購入してました。笑
結果、大正解!!これはハマる❤️
以上、夏辺りのお取り寄せいろいろでした。