畑のバジルが美味しく変身!
バジルの葉を見ると、作りたくなるのが「ジェノベーゼソース」
子どもと一緒に畑へ行ってバジルの葉を30枚ほど摘み、帰宅して包丁で細かくみじん切りにしてくれる。ニンニク、塩、オリーブオイルと一緒に、フードプロセッサーで混ぜて完成。
ホントなら松の実を入れるんだろうけれど手元にないから、冷凍庫に眠っていたピスタチオで代用しちゃいました。
バケットに塗って焼いたり、オイルパスタにしたり、パパのいない日は、子どもと一緒にお料理遊びしながら簡単晩ご飯。
バジルの葉を見ると、作りたくなるのが「ジェノベーゼソース」
子どもと一緒に畑へ行ってバジルの葉を30枚ほど摘み、帰宅して包丁で細かくみじん切りにしてくれる。ニンニク、塩、オリーブオイルと一緒に、フードプロセッサーで混ぜて完成。
ホントなら松の実を入れるんだろうけれど手元にないから、冷凍庫に眠っていたピスタチオで代用しちゃいました。
バケットに塗って焼いたり、オイルパスタにしたり、パパのいない日は、子どもと一緒にお料理遊びしながら簡単晩ご飯。