見出し画像

簡単な魚焼きの方法

 私も以前は魚焼きグリルを使ってたんですけど、後処理が面倒臭いので以下の方法で魚を焼く事を教えてもらいました。ここでは私がやった鮭を例に取ります。

●用意するもの
フライパン、鮭1切れ、フライパンにかぶせる蓋、クッキングシート、フライ返し。

●調理法

  1. まずは適度にフライパンを熱します。

  2. クッキングシートを載せます

  3. 鮭を載せます。

  4. 蓋を載せます。

  5. 様子を見い見い鮭が白くなってきたら、フライ返しでひっくり返します。 

  6. また蓋を載せ半身を焼きます。

  7. 様子を見たり、味見をしながら、できたかどうか確認します。

  8. 完成

※味が薄いので、場合によっては塩を焼く前に鮭にすり込んだり、焼きあがった後醤油を掛けてお召し上がり下さい。

味は別にまあ食えるな程度なんですが、フライパンすらクッキングシートを敷いている為汚れません。
面倒臭がりな人にお薦めです。

利用者S


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?