竹串が!?
え!?
竹串がこんなことにも使える!?
そうなんです!!
実は、竹串は焼き鳥の提供や串揚げに使うだけではないのです。
魚をおろして内臓を取り除いた後、三枚おろしをする前に血が身に付き臭みが出ないように血合に刃を入れて洗います。
ここです!ここで竹串の登場です!
なかなか血を洗い流せないのですが、竹串を使うとなんと!血合をスピーディーに除去することができます!
魚はスピードが命!
ぜひお試しあれ!!
などなど、まだまだいろんな豆知識をご紹介していきます!!
配信を待てない!今すぐ知りたい!などなど、、、
お問合せはこちら👇
🏬テンポス仙台店
☎️022-288-0348
📇仙台市若林区六丁の目北町3-1
こんなことにも!?の豆知識に関しては『テンポス仙台店』で検索🔍
必ず、直接スタッフにお問い合わせください!
もちろん併せて竹串のお問合せもできます!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?