川島シェフ特別レッスン開催しました
こんにちは
GWですね。
みなさんいかがお過ごしですか?
先日4/24水曜日
川島シェフを特別講師に迎え、スペシャルレッスンを開催しました!
新百合ヶ丘のnichinichi、改めてシン・ニチニチとお店の名前も変わり、今後の益々のご活躍が楽しみなシェフ。
お忙しいところ、ご縁をいただきkonacona.アトリエに来てくださいました♩
お料理の先生をお招きしてレッスンしたことはありましたが、パンのシェフをお迎えするのははじめて。貴重な機会をありがとうございました!
教わったのは、
・チーズフォカッチャ4ペッパー
・マッシュポテト
・コーンパン
イーストを使い生地の仕込みから教えていただきました。
シェフの説明はとってもわかりやすいので、楽しくパン作りができました
シェフの「次はどうしますか〜」という問いにもみなさん一斉に「○○〜」と声を揃えて楽しそうにパン作りされてました
ランチには厚焼きの食パン。
私は春キャベツのポタージュとサラダをご用意させていただきました。
焼きたてのパン3種類もみんなで試食。
どれも本当に美味しかったです🥰
写真で振り返る特別レッスンの様子です⇩
サイン&撮影会が終わったらレッスンスタート
川島シェフ、アシスタントのHさん、1日ありがとうございました🥰
次回の川島シェフSpecialレッスンは7月末に開催する予定です。 また詳細決まりましたらご案内させていただきますね。
次回のレッスン(7/23.24)は教室に通ってくださる生徒さんへの募集で満席になりました。キャンセル待ちは受付中ですので、ご希望の方はLINEやメールでお気軽にお問合せください。