まもなく開店(できるはず)
確かお店は私の誕生日の8月26日に
オープンする予定だったのだけど…
1ヶ月が過ぎ、ついに2ヶ月目に突入。
本日は10月7日である。
いつになったら本オープンできるのだろうと
ヤキモキしていたけれど
きっと今はそんな流れになっているのだろうと
その流れに身を任せることにした。
その間、友人知人に声をかけて
実際のメニューを用意して(想定して)
注文を取り、調理し、提供し試食してもらう。
というプレオープンみたいなことをやっていた。
で、やってみてどうだっか。
やってみて良かった!
実際、本オープンしてから営業中は
友人や知人が来店してくれても
店内でゆっくり話す事も難しかっただろう。
中には贔屓目抜きで意見を言ってくれたり
(ありがたい)
仕込み、ホール準備、料理、接客、片付け
掃除、買い出し、その他諸々の一連の流れを
やってみて気が付いた事が山盛りだった。
先日は開店出来ない理由の1つであった
水道水(井戸水)の問題もクリアしたし
今日は以前から発注していた
スイングドアの工事が完了した。
やっと開店できる条件が整ってきている。
私もお客様を迎える日のために
気持ちも整えていこうと思う。