見出し画像

無からギリギリ生み出した日記


尖りすぎ。
しょぼくれたかんちさん座ってるだけで面白いのずるい。

最近夫が不在がち。金土日とプライベートのソフトボールの大会行ってて、今日明日は出張。今度の土日も試合らしい。1人は気楽だけど暇だし寂しい😞最近はずーっとあつ森してるからそこまで感じないけど。

うちは普段在宅が多い夫が料理担当だけど今回は数日いないので自分で鍋を作った。前の金土日はレトルトのラーメンばかり食べてたけどさすがに体が心配になったので野菜いっぱい入れた。

鍋の気分で買い物に行ったら白菜がなくて気を削がれた。急遽キャベツでできる鍋のレシピを探してそれを作った。
料理苦手な人あるあるだと思うけど、レシピ通りに作らないから「?」って感じのものができる。しめじを入れるレシピだったのをえのきが好きだからえのきを探しに行って、えのきもなかったから(買い物慣れてないからスーパーで探せなかっただけかも?)好物の舞茸を入れたり、長ネギ嫌いだから抜いてこれまた好物の豆腐入れたり。鍋はある程度適当でもなんとかなるから助かる。

トップのポムポムプリンのストラップはこの間ヴィレバンでたまたま見つけた。久しぶりにヴィレバンで好きなもの大人買いした。ヴィレバン、大学3年の頃最後のバイト好きなことしたいなと思ってバイトしてたけど楽しかったな。地元のイオンの廃れたヴィレバンだったから(ここまでの文章ヴィレバンて打ちすぎて少しわろた)友達と一緒に働いて店長いないシフトの時にレジの死角でお菓子食べながらバイトしたりしてた。クソ店員。

ずっとそんなスタンスで働いてたかったな〜〜真逆の仕事に就いちゃった。適性はない気がするけどなんとかしがみついてます…



さっき冷蔵庫の中に賞味期限が12/4の卵を6個見つけて、そのうちの4個焦ってゆで卵にした。これから数日鍋食べて過ごすので夜ご飯に卵料理する予定はないから、ゆで卵を朝ごはんに食べようと思って。味玉にしよーと思ってレシピ通り6分茹でたけどやわっやわの卵ができてブチギレ。レシピの口コミ見たら成功した人が大半で失敗した人は少数だった。多分冷たい卵そのまま茹でたのが悪かった。これ常識なんだろな。やらかした。
仕方ないからやわやわのは1個食べてあとは様子見ながらもっかい茹でて、殻剥き失敗して(ブチギレ)、なんとか形にしてめんつゆにつけといた。生きてくって難しい…
美緒生きていけないYO〜〜〜
ちょっと古い。


なんもない日かと思いきや書くことはあった日。
寝ます。

いいなと思ったら応援しよう!