9月に食べたものと、はまっている食べもの。
需要なさそうな話題だけど、伝えたい…。
まずはお店で食べたもの。
以前マツコの知らない世界に出ていた、山手線大塚駅すぐのところにあるクラフトビールと餃子のお店。
私が飲んだ手前のビールはさらっと爽やかで飲みやすくて、餃子にピッタリ!名前覚えられなかったけど、メニュー表の一番上にあるビール。友達が頼んだコーヒーが入ってるビールはなかなか癖があった。
餃子に関しては特に水餃子が美味しかったので、もし行くことがあれば水餃子をオススメします!
スパイシーポテトちょっと濃い…。
店員さんは外国の方々だけど、注文全く問題ないです。
二階は靴脱いで上がる席、三階は靴のままのテーブル席。我々は二階席。なんか家みたいで落ち着くのでこれまたオススメ。
大塚、初めて散策したけどめっちゃ好きになりました!なんか緩くてラクなんですよ。特に荒川線がない方の駅前広場みたいなとこの緩さが最高!
あとベトナムの方が多いし、美味しそうなベトナム料理店がいくつかありそう。
続いて、高田馬場で食べた『栃尾の油揚げ』。新潟のたべもの?みたいです。大きな油揚げですな。
奥から、みそ、チーズ、タレ。タレが一番好きだったな。うん、美味しい。油が美味しい。風味がいい。油揚げの魅力再発見でした。
でも、高田馬場の雰囲気は嫌い。
初めて食べたバスクチーズケーキ。
ちっさああああああ!!!!!
はあああああん?!!
思わず指入れて写真撮っちゃったよ!5センチくらいしかないんですけど!!!
これで650円だと?!!私には高い!!美味しかったけど、もう買わないな。2口で終わってもうた。
バスクチーズケーキは濃厚?で、材料費?かかるから高いって誰かが教えてくれたなあ。
お魚の和定食。
最高!!!
大好き!!!!!
ど真ん中の奥にある白いの、さきいかのクリームチーズ和えなんだけど、おつまみにいいなあと思いました。
ここからは自宅シリーズ。
冷凍の深川あさりめし。
これうまい。
でも結構味が濃いので、小腹すいたときにちょこっと食べるのがベスト。大量にたべるともたれちゃう。
最近何故だかあさりが好き。
さつまいも。
①小腹がすいたとき
半分に切って電子レンジ→トースターで焼きいもにしている。
②甘いお菓子たべたくなったとき対策
超一口サイズに切って蒸したものをタッパーに入れて冷蔵庫で保存しておき、お菓子がわりに食べる。満たされる。甘味の少ないもののときは甘露煮にしている。五郎島金時か紅あずまのホクホク系に限る。
もち麦
腸活に良いとのことで食べてますが、めっちゃ効く。ただ適切な分量は人によって違うと思うので、食べながら調節したほうがいいですな。
そして最後に…
ポリっピーーー!!!!!
大好き大好き大好き大好き大好き!!!!!
大袋に五種類入ってるやつ、あんまりスーパーで売ってないけど見かけたら必ず買う!!!
私はスパイスとチーズと塩がすき!
食べ始めたらもう止まりません。なので、普段は見えないとこに置いてます。
酒ではなく牛乳(コープ)と合わせるのがマドンナ流。
ポリッピー食べたことないひといるかなあ?いたら是非食べてほしい!
『でん六』の商品、おいしいの多いよなあ。『まーめ~は、でんろくっ!』ってCMで宣伝してただけのことあるよな。
と、いうことで。
以上マドンナでした!
私は牛乳がだいすきです。おいしい牛乳を牧場で飲むのは来年の目標です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?