![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92082025/rectangle_large_type_2_f822dcf10839cb72debc08de40f35ab6.png?width=1200)
Photo by
mnk0000
カブを食べました。
こんばんわ。お疲れさまです。
日曜日、平日のために作り置き料理を量産。
結局、台所とベットを往復しつつダラダラと作り続けた。
・カブの浅漬
・ひじき煮
・ワンタン
・ワンタンラーメン(昼ご飯)
・カブと長ねぎの炒めもの
・塩鮭
![](https://assets.st-note.com/img/1669540367086-2CgA4u1zPe.jpg?width=1200)
とことこ歩いて図書館に行って予約していた本をピックアップ。その他に雑誌を数冊。
danchUのスーパーマーケット特集号を借りた。最近のマイトレンドは『食と料理』。マイペースにゆるゆると楽しむのがいい感じ。
カブの炒めもの
カブ2個を炒める。葉っぱも一緒に。
焼けたら瀬戸内の甘塩をパラリ。
ちょいとよこにあった長ネギも3センチ幅にちょんちょんと切って、火が通りやすいように縦半分に切る。
一緒に焼いたら甘くて美味しかったー。
カブの葉の苦味を感じてアッと思った。最近苦い食材を食べて無かったのでびっくりしたのだ。
大久保愛さんの『心と体がバテない食薬手帳2023』を購入。
明日から記入をスタート!
偶然だけど、今週食べるといい食材『カブ』だったので嬉しい。
さて、明日も頑張りましょう。
おやすみなさい。