おすすめ冷凍食品おつまみとお酒で今日も一杯✌️
気づけば8月も後半。夕方の風に秋の気配が感じられるようなそうでもないような・・・でも、まだまだ汗をかく季節、夕方の一杯が最高な時間である事は間違いありません!今日は最近自分の中でガツンときた冷凍食品のおつまみと、それにあわせて飲みたいお酒をご紹介します。
早速、最近ハマっているのがこちら!
『黒胡椒にんにく餃子』(味の素冷凍食品株式会社)
これはもう、ビールが呼んでいますね。パッケージにも既にビールがスタンバイしています🥹「食べたいものある?」と聞かれたら「餃子か焼き鳥か肉」と答える私、冷凍食品コーナーで目に留まって買わないわけにはいかなかった。
そしてこれがお酒のお供に最高でした!!
完璧に居酒屋のクオリティ。想像以上に黒胡椒とニンニクのパンチが効いているので、お子様のいるお家は普通の餃子も用意した方が良いかも。
大人のお楽しみ餃子です。
そんな黒胡椒にんにく餃子にあわせたいお酒3つ。
ビールが合う事は間違い無いのでそれ以外でいきます👍
3位:白ワイン
毎日でも飲みたいワイン。餃子にあわせるなら辛口の白ワインを。
とことんガンガンに冷やして飲んで下さい!最近、天ぷらとワインを楽しむお店が増えていますが、油ものやガッツリしたものと白ワインは相性が良いみたいです。お手頃だけど美味しい白ワイン。猫ちゃんのラベルが目印です🐱
3位:モヒート
ラムベースにたっぷりのミントを入れた夏らしいカクテル。
しっかりとした餃子と一緒に飲むと、ミントの爽やかさでにんにく臭も軽減されるかも?私は夏になると必ずバカルディのモヒートを購入します✨
1位:翠ジンソーダ
もう大好きなんです翠ジンソーダ!
日頃から1番好きなお酒はジンで、翠ジンのボトルはよく買っていました。
それが今年の3月に缶で発売!とは言ってもボトルのやつとそんな変わらないだろうし〜でもとりあえず1本飲んでみるか、程度の気持ちだったのですが大間違い。
自分で炭酸で割って作っていた翠ジンとはもはや別物。企業さんの黄金バランスで作られているのですね。甘味の無いジンは食事にばっちりハマりますし、暑い時期にバチバチの炭酸最高です。太りにくいお酒なのも嬉しい😋
美味しい餃子とお酒で、夏のラストスパート駆け抜けましょう!