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ロンドン大学三年生の1日(2/14 2024)



















2/14 (水) 2024



7:40  起床



7:40 - 8:20 朝の準備



8:20 - 8:30 朝ご飯におにぎりを作って食べる








ちゃんと三食食べる。



8:30 - 9:00 日経を読みながら学校に向かう




9:00 - 10:30  授業





10:30 - 11:30 試験




35分で25問のテスト




めちゃめちゃ勉強した



いや勉強しすぎた




最初の10分で終わってしまった






11:30 - 13:00  志望会社のオンライン座談会に遅れて出席








13:00 - 15:30  友達とロンドンで1番人気のfish and chipsを食べに行く







友 ‘why fish and chips tho? You’ve been in London for three years now. It’s not something special’  なんでフィッシュ&チップス?ロンドン三年もいるのに〜。そんな特別なものじゃないでしょ。


私  ‘I’ve had lots of fish and chips. Not that I like it but because I’m confused. Every fish and chips I try is like so bland. I just wanna figure out whether like fish and chips is supposed to taste bland or I’m just unlucky and chose the wrong places.’ いやたくさん食べてきたよ。それも好きだからじゃなくて困惑して何回も食べてるの。だって今まで食べたやつ全部無味だよ。この料理はそういう無味の料理なのかただ私がたまたま美味しくない場所選んで行ってるだけなのか知りたいじゃん。





というわけでいきました。




おいしそうやん










結果 無味無臭








サカナ自体はふわふわで食感はいい。





味だけない。味がない。





私   ‘But you know, what kind of food is meant to taste bland and requires you to add salt on top? Isn’t cooking essentially about seasoning? I can see the salt on top of the yellow and they are not meant to be seen in any dishes! ’ ねえでもさ〜、無味に塩かけて食べる料理ってなに?そんなのある?料理って味付けすることじゃないの?黄色の上に(衣)塩が見えるんだけど、塩ってどの料理においても見えないものじゃないの?








結論 贅沢を言うな







15:30 - 19:00  お勉強




19:00 - 20:00  スーパーに寄って帰る





20:00 - 21:00  部屋の片付け



21:00 - 22:00  追加勉強



22:00 - 23:00  親と投資のお話。私はSBIにも楽天にも口座が開けなくなって一苦労。



23:00 - 24:00  ノートを書いておやすみなさい

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