白ワイン


しょせん、代用として使っているものにすら負けるものである
それはそうめんだそうめんは、おいしく日本を代表する食べ物である
しかして、、、雑だがそれは文化が混ざることで生まれるはーもーにである
間違ってもこれはイギリス料理ではない
「そうっす砂抜きしていたアサリを使う」
鍋のお湯を沸かし、、、フライパンにオリーブオイル火入れ開始
にんにくはみじん切りにしておいてから
赤唐辛子をいれて。弱火
「そのあとにさっと」
その間にフライパンに、あさりを入れる中火
「白ワイン追加~」弱火ふたをいれてっと
口が開いたら火を止めて
そうめんをゆでてざるにあげて、
「ゆで汁をフライパンにいれるおドライパセリをいれてっと」

ー-そうめんを使うことで、、変わるのだ


いいなと思ったら応援しよう!