俺はもう薬漬け
でも、浅漬け。
薬ってのは、生活の助け。
高濃度圧縮醤油漬け豚脂を定期的に摂取しないと生きていけない。醤油とかいう古より伝わる塩分爆弾💣はなぜこんなにも美味いのだろうか。日本が海に囲まれててよかった、塩が豊富で大量に醤油を作ることができる。醤油とかいう最強の調味料に生かされ続けてきた日本という島は本当にエデンであると言っても良い。
醤油がないともう俺は生きていけない自信がある。どの国の飯を食べていても醤油が飲みたいって思ってしまう。俺はすでに醤油漬け。でも、人間は醤油で漬けても寿命が伸びない。なんてことだ、俺が醤油の神様だったら、透明な醤油作り出して、人造人間の培養液に醤油を使うのに。
俺は愛にだって浅漬け。でも、愛は深い。一目惚れを初めてしてから俺は漬かりっぱなし、でも、たまーに水洗いされてるから浅漬け。愛の漬物は変なものが入るとうまくいかないらしい、個人的には昆布入れたいんだけどね。
風呂に漬かってるのは俺。いま、まさに。あったけ〜。風呂は心の洗濯とは言ったものだけど、ちゃんと洗わないと漬からないからね。風呂は長風呂でしっかり漬ける。これ、基本ね。変なのを入れれば入れるほど面白いんだから。そういう自由度がね、風呂の懐の広さを感じさせるね。
普通に薬漬けなところあるよね、現代人ってやつは。ビタミン剤にプロテイン、今週に俺は食いすぎて胃薬漬けだった。綺麗に精製されて粒状になった姿は科学を感じて美しいんだ。やばい薬漬けはかなり味濃いらしいから一旦保留してる。今の漬けに飽きたらだな。
薬漬けとアルコール漬けは相性悪いからやめときな。アルコールに漬かってるときは大体気分いいけど、大体あとで後悔するんだ。米をかき込むためだけのあまりにもしょっぱすぎるきゅうりみたいな漬かり方しちまう。単体で漬かっててきもちいくらいじゃないとだめだってこと。つまりは浅漬けなのよ。
最近白菜の浅漬けにハマってるんだよ。つまりは浅漬けに漬かってるワケ。塩分は多いけど、ご飯も進むし、カロリーは高くないし、野菜だし、食ってて罪悪感がないってのが良い。でーもあれ、マジですぐに酸っぱくなるんだよね。酸っぱくなっちゃったら食えねえから、ほんとに悲しくなるんだよね。開けた日に大体全部食ってるわそれで。なんか物足りないときは味の素振りかけると美味しいんだよなー。
そういや、思い出した。すき家のおしんこ作らされたけど、あれ意外とちゃんと量あって美味いんだよなー。俺の体内はすでにすき家の牛丼漬けと言っても良いくらい食ってる、週3で食ってるから。最近まで牛丼のトッピングに漬かってたけど、あれに漬かると体がなーんか丸くなってきた気がするし、最近は牛丼とサラダオンリーなんだよなー。
俺は浅漬け。明日に釘付け。よーちぇけらー。