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2024.10.26~27 ogawa GRAND lodge FIELD

今週は友人と行く予定だったんですが
仕事になってしまったのでソロでオガワへ
オガワのソロエリアといえば治安もよく
割といつも空いているのですが今回は流石にハイシーズンで
設営場所にも困る上にグルキャンも侵食して来ていてちょっと閉口

今回は混んでそうだなと思ったのでバックパック装備+αでソロベース
混んでると駐車場からかなり離れたエリアに設営することになるので
バックパックにまとめましたが正解でした
ソロベースも久々の登板ですがやっぱりいい幕です

遠征用装備のクッカーは湯沸かし用の
エバニューのアルミクッカーなんですが
今回は調理も普通にするのでこんな感じ。

いつも使っているスノピのアルミクッカー大から小を取り除いて
トランギアのケトルをイン。
一番外側はエスビットのフライパン。ちょっと変わった組み合わせですw

とりあえずお腹が減ったので鶏肉の塩だれ焼き。
この鶏肉、「ふりそで」という部位で
近くのスーパーでときどき100グラム88円とかで出るんですが
どう考えてももも肉よりおいしいんですよねw
塩だれは以前、焼きそばで使ったオタフクソースの塩だれ
クラシックも近くのスーパーで販売していたので
北海道遠征来で楽しみました!

そして毎年の楽しみ。すだちです
友人が庭で育てているらしく結構大量にくれますw
焼酎ハイボールドライとの組み合わせは最高です

3時のオヤツは豪華版ドリトス
ドリトスにたっぷりタコミートをのっけていただきます
あとキンムギサワーというのが売ってたので飲んでみましたが
なんとも微妙な感じ・・・
まずくはないんだけど「これは何?」って感じでしたw

夕飯は恒例の「辛そうで辛いめっちゃ辛い担々餃子鍋」。
今回は精製中にむせなかったので辛さ控えめかもしれませんw
流石にもうこのまま冬キャンに突入するのかな?
涼しくて過ごしやすい夜でした

締めはたくあんをかじりながらサムライロック風。
ちなみにたくあんというのは江戸時代のお坊さんで
幕府に刃向かって流罪にされたのちに許されて
徳川家光に深く信頼された人物です。
沢庵和尚が広めたのでたくあんと呼ばれるようになったと言われています

朝ごはんは前日の坦々鍋にラーメンを入れて担々麺。

今シーズン初コーヒー。
だいたい毎年、カルディで1袋か2袋買ってきて使い切ったら
コーヒーシーズンオフですw

無糖カフェオレが好きなので牛乳は欠かせません
いつもはホーローマグを持参しますが
荷物軽減のためサーモスのタンブラーで淹れました

流石にハイシーズンでちょっとごみごみしていて
もやもやした部分もありましたが概ね快適に過ごせました
来週はまた友達に会いに名古屋へ行ってしまうので
次は再来週かな?

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