切ない米粒
私は、ご飯を作ることが好きだ。
「今日はこれを食べて、明日はあれを食べよう。」と考えながら、
スーパーで選んでいる時間も好きだ。
いつも炊飯器にお米を準備をしてから、おかずを作り始める。
今日も変わらずお米の準備。
あれ、今日は数えるくらいの米粒しかない。
残ったお米が切なく見えている。
限界なんだろうか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
私は、ご飯を作ることが好きだ。
「今日はこれを食べて、明日はあれを食べよう。」と考えながら、
スーパーで選んでいる時間も好きだ。
いつも炊飯器にお米を準備をしてから、おかずを作り始める。
今日も変わらずお米の準備。
あれ、今日は数えるくらいの米粒しかない。
残ったお米が切なく見えている。
限界なんだろうか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?