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台湾甜商店の台湾カステラ「甜カステラ」
台湾甜商店の台湾カステラ「甜カステラ」
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高密度でギュッと詰まった素材の美味しさ
一口食べた瞬間、びっくりするほど生地の密度が高く、ギュッと美味しさが凝縮されているようなカステラ。イメージしていたカステラとは全く違い、口の中でだんだん広がる素材の甘さが心地よく、美味しい紅茶や飲み物と一緒にゆっくり味わいたくなる味です。
余計な添加物、一切不使用
原材料はとてもシンプルで、鶏卵、グラニュー糖、牛乳、小麦粉、サラダ油、生クリーム、バターのみ。
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より美味しく食べる方法!
パッケージの裏面に、台湾カステラをより美味しく食べる方法が記載してあります。電子レンジで温めたり、トースターでさっくり焼き目をつけて食べたり、冷凍庫でしっかり冷やして食べたり…自分好みの食べ方をチョイスできる楽しみもあります!
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トースターで焼くと、卵の風味が増す!
厚めにスライスしたカステラを1~2分、焼き目がほんのりつくまでオーブントースターで焼いて食べると、卵の風味が増して新しい味わいに!食べた方を変えると、2度も3度も楽しめます!
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台湾で古くから親しまれている、家庭的なスイーツ
本場台湾では「古早味蛋糕(グーザオウェイ ダンガオ)」と呼ばれている台湾カステラ。「古早味」とは、シンプルな材料と、昔ながらの伝統ある製法で作られた素朴な味、まるで幼少期を思い出すような懐かしい味わいを意味する言葉です。その言葉が指す通り焼き立ての台湾カステラはスポンジケーキとは思えないほどふわふわで湧き上がってくる濃厚な卵の香りは、いくらでも無限に食べてしまうほど。
TOPICS 2020.10.01Menu
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