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秋刀魚だしは、言われないとわからない 程度の風味なのが少々残念。 ↑この商品名でいくなら、池袋の『生粋』 くらいのゴリゴリしたサンマ感を期待! 小麦香る自家製麺は、すげー旨かったです。
味付玉子を世界で初めてラーメンに入れた 東京・葛西の名店『ちばき屋』のご主人が、 故郷の気仙沼に開店されたお店。 もちろん、味玉は言うことなし。 中細ちぢれ麺にサンマの油が香る一杯でした。
よくあるガツン系ではなく、 やさしい“かつお感”。 あまり食べたことがない 上品な甘みを感じました。 小皿の追いがつおの味がまた濃い。 麺に絡めて食べると、 これまた食べたことのない食感。 気仙沼はかつおの水揚げ量が 25年連続で日本一なんですって。