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多国籍の料理とサングリアを堪能「メルキュール沖縄那覇・ビストロドゥラメール」

ホテルの外観を撮影したければ、一度川を反対側までわたって撮影した方が綺麗に映ったかもしれませんが、私(H)にはその余裕はその日はなかったです。

こちらのホテルは前職でお客さんの送迎の際に何度か使用させてもらっていたので、なんとなく様子はわかっていたのですが、入るのは初めてでした。

今回はレストランの予約だったので、お部屋や他の施設などを見学することができなかったです。

公式サイトをみているとレストラン以外はお部屋のような作りになっているみたいなので、都市型ホテルのような感じかな?と思っています。

レストランは入り口を入ってすぐ右手にあり、左手に行くとチェックイン・アウトをするフロントがありました。

ビストロドゥラメールという私(H)は一度では覚えきれない単語の羅列なのですが、調べてみると「ビストロ」=「居酒屋」や「小さなレストラン」+「ドゥラメール」=「海の~」みたいなので、合体すると「海のレストラン」みたいな感じなのでしょうか?

小さなレストランにしてはデカい会場だと思いますが、100席以上の天井の高い開放的な空間のレストランでした。

個人的に美味しいと思いつつもなかなか飲む機会のないサングリア。

飲み放題ということもあり、たくさん飲ませていただきました。

料理もビュッフェスタイルで私(H)がオシャレに盛り付けることができずに撮影を断念したのですが、多国籍の料理で国旗と料理名、そして、詳細がかかれているので家族で楽しみながらランチタイムを過ごすことができました。

ごちそうさまでした。


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