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葉っぱロール

まっ黒けごはんに”黒胡椒ガーリックチャーハンの素”をまぶします。
(濃いめの味にします。豚チャーシューチャーハン、ドライカレー、チキンライスの素 etc. その他の味もお好みでどうぞ)
トッピングはいつものお肉屋さんのカラアゲとベビーチーズをブロックに刻んだものを使います。

ーブの葉っぱがずらして配置してあるのでガブりつく度にそれぞれ違うハーブが香ります。(上からチャービル、ミント、イタリアンパセリ)

ポテチーとプチトマトを時々かじって口の中のハーブの香りをリセットします。

これくらいまっ黒の方が雑穀ごはんの感じがします。
このプチプチ感と土のニオイは、畑でスズメがごはんを食べているときに感じている味に近いと思います。

お茶碗一杯ぐらいにラップして冷蔵庫にストックしておきます。1合強で2~3個できます。
2週間ぐらいしか保存が効かないのでその時はラップを開いてカラアゲとチーズを押し込んでラップを閉じてチンすればカラアゲライスボールです。

冷凍のエビ、イカ、アサリミックスを入れてチンすればまっ黒けリゾットができます。
白いごはんを使うよりイタリアの田舎の港町っぽい雰囲気がでます。

ベビーチーズを小さく切って小ブロックにしておきます。
必ず押すようにして切ります。

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