温野菜サラダプレート 2
冷やしカップスープはイマイチでした。
冷やしミルクうどん
うどんを袋のままチンします。
参考ページ;https://note.mu/teckon/n/nf9efaffb07c0
冷やしカップスープの素を100mlのミルクで溶きます(標準は150mlなので少し濃いめ)。全体的に味が薄かったのは、たぶん予定外で入れたうどんのせいだと思います。
スープの素2袋と150mlのミルクでちょうど良い感じです。
トマポタ野菜
あの”砕いたプリッツェル”がベリグーでした。
参考ページ;https://note.mu/teckon/n/n74de7e35e538
ミルクで溶くとせっかくの赤色が白っぽくなってしまうので水で溶きます。
冷やしカップスープシリーズはどうもザラっぽい食感が残る様なのでコーヒークリームを3、4個かけてあります。
粉チーズをかけるって手もあります。
最後に、普通にホット用カップスープを倍の濃さで使った例です。
結局これが一番よかったです。
野菜をカットしたりチンしてる間にスープは自然と冷えるのでわざわざ冷スープ用を使う必要は無い、というのが感想です。(ホット用はいろんな味の種類があるし・・・)
ただ、あのミルク、クリーム感を露骨に前面に出したレシピは有りだと思いました。Next time! Stay tuned!
あっ、ポタージュ系はお皿にこびりつくのでパンできれいにワイプしてから洗います。洗剤がチョットで済みます。
メダカに愛を、です。