温野菜サラダプレート 1
☞上のプレートはチンした鶏肉と野菜に雑穀ごはんを並べてデコします。ドレッシングソースはイエローマスタードにピクルスの液を加えてゆるくしたのを上からでなく脇からそっと流し込みます。
プレートに残ったソースはパンで拭いて食べちゃいます。洗うとき洗剤が少なくて済みます。
メダカに愛を、です。
☞下のプレートのドレッシングは右半分にシーザース、左半分にイタドレです。
胡椒やハーブもそうですけど、全体にかけてしまうと食べている間ずーと同じ味になってしまってツマンナイのでいつも複数使います。
一種類だけ使う時は不均衡にかけ、軽くまぜるだけにしてます。
チキンやポテト、タマは味付け無しでチンしただけなのでドレッシングやハーブがよりクッキリと口の中に広がります。
パンに乗せて乾燥ハーブをひとつまみ、オープンサンド風に食べるのがオススメです。
残ったドレッシングはパンで拭いて食べちゃいます。
メダカに愛を、です。
雑穀ごはん作り方;
https://note.mu/teckon/n/nd7d34f7ec525