クリームドスピナッチ/万能デコパーツ
コンビニやスーパーにある冷凍ほうれん草を1〜2時間室温で放置します。解凍したら袋上を少し切ってギューっと絞れるだけ絞って水分を抜きます。器に移しハサミでチョキチョキ刻んで細かくして牛乳、クリームチーズを加えて電子レンジで5分チン。(コーヒーに入れるクリープを大さじ2杯ほど入れると牧場で飲むミルクの香りがします)
冷めたら小分けにして冷蔵庫へ
器のフチにベットリ乳脂がこびりつくのでお湯で溶かしてカップスープの素を入れて飲みます。(後はペーパータオルで軽く拭くだけでちょっとの洗剤でキレイになります)
メダカに愛を、です。
#おうちごはん #クリームスピナッチ #creamedSpinach #relatable